最新おすすめゲーム!【2019年8月】 PR

レベルアップがとにかく早い!超美麗ビジュアルのファンタジーRPG!

レベルの上がり方がえげつないw

2019/07/04
スタートして数分でめちゃくちゃレベル上がっててびびったwでもそのサクサク感が超気持ちイイ!!!

スマホゲームの概念が覆る!

2019/07/11
映像、キャラ、サウンド、ストーリー全てにおいてハイクオリティ!完全初心者ではじめたけど操作性やバトル中のアイコンも分かりやすくてすぐにハマッちゃいました!時間がない時はオートでさくさくレべリングできるのも優秀!◎
Sponsored by Koramgame

面倒くさい部分は一気にスキップ!育成は完全に放置できちゃうRPG!

1日2回の放置はすっかり日課ですw

2019/08/08
キャラが勝手にバトルを続ける「完全放置」ゲームのため、僕がやるのは朝晩の2回、アプリを起動させることだけ!細かいコマンド入力も不要で、僕のためにせっせと戦ってきてくれます(笑)物資もどんどん貯まるので、無課金の人でも相当やり込めそうですよ!

高難易度イベントのレベル感がちょうど良いです!

2019/08/17
アメコミタッチの個性的キャラがかわいくて始めました。ガチャが上手くいかないと、モンスターみたいなキャラばかり出てきますけど・・・育成が進んだキャラで幻惑の塔にも挑戦していますが、こちらでは属性・配置・レア武具など戦略的要素がいっぱい!ちゃんとやり込み要素が残されていて、かなり面白いですよ!!
Sponsored by droidhang

美麗で大迫力な3DアクションRPG!歴史上の英雄達が大暴れ

迫力ある戦闘が気持ちいい

2017/10/18
非常に美麗で迫力のある3Dグラフィックで
やり込み要素も多くて非常に面白いです。

コンテンツが豊富

2017/10/23
クエスト中に突如現れるワールドボスや協力プレイのレイドボス、
ランキング式の対人戦など色んな楽しみがあります。
Sponsored by Rekoo Japan CO., Ltd.

凄まじいほどのハイクオリティ!世界レベルのグラフィックで表現された世界

クオリティがとんでもない

2019/05/30
モバイル用のゲームとは思えないほどクオリティが高い。めちゃくちゃ滑らかで本当に凄い。

臨場感がハンパじゃない

2019/05/31
あらゆる面で作りこまれてるから臨場感がハンパじゃない。遊んでると自然に入り込んでる。
Sponsored by Pearl Abyss Corp.

【4月新作!】クリエイターの魂の結晶!ドット絵キャラによる爽快バトルが熱いRPG!

正に作りたいものを作った作品!

2019/07/25
クリエイターの思いが伝わってくるようなゲームだねこれは!ドット絵だから表現できる世界がビシビシ伝わってくるし、描き込みもとんでもない!演出も豊富でテキストもいっぱいあるからすぐ惹き込まれるよ!

完成度がめちゃくちゃ高い!

2019/07/26
まずドット絵、立ち絵といったグラフィック部分が凄い!次にSEやBGMも半端ない!さらにストーリーやフレーバーテキストも豊富!育成システムもとんでもないほど作り込まれてる!RPGとしてハイクオリティすぎ!!圧倒される!!
Sponsored by AIDIS Inc.

サッカー選手育成ゲーム!『パワプロ』のサッカー版が登場!

やっぱり遊びやすい!

2019/07/24
さすがパワプロのシステムをベースにしているだけあって、あらゆる面がめちゃ快適!とにかく遊びやすいね!

試合が面白い!

2019/07/25
選手の育成も楽しめるけど試合の作りこみがすごい!普通にサッカーゲームとして楽しめるよー!
Sponsored by KONAMI

全世界2,000万DL突破の大人気RPG!スピーディー&戦略性の高いバトルがアツい!

バトルにめっちゃハマる!

2019/08/06
まず3Dキャラのモーションがダイナミックだから見てて面白い!その上セミオートで手軽だしスキルの演出も豪華。そして何より後退っていう仕組みが凄い!ペースが早いバトルの中で攻守の切り替えができるから自然と熱が入っちゃう。

育成要素がマジで深い!

2019/08/05
レベルアップを基本として、ヒーロー同士を合成する強化とかレアリティを上げる転生にレベル上限を引き上げる限界突破もあるからいくらでも育てられる。気に入ったキャラをとことん育成できるってやっぱりいいですね。
Sponsored by Fincon Co., Ltd.

【短時間でできるストレス解消パズル】日ごろの鬱憤を晴らしちゃおう!

めっちゃやりごたえある!

2019/07/31
もうステージ数がとにかく多いから終わりが見えない!でもそこがいい!(笑)だんだん難しくなって失敗も多いけど「次こそクリアしてやる!!」ってめっちゃ燃えます!ほんと楽しい!!

これは流行る!

2019/07/30
他のパズルゲームとそんなに変わらないだろ~と試しにプレイしてみたんですが、流行ってる理由がわかりました!ステージのクリア目標も難し過ぎない設定でイベントも定期的にやってくれるしステージ追加も多いから飽きない!これはみんなハマるの納得です!
Sponsored by Peak Games
  • ロード オブ ダンジョン【LoD】
    • ロールプレイング
    • ストラテジー

ダンジョン管理で一儲け!適切にモンスターを配置して金銀財宝を稼ぐ経営シミュレーション!

珍しくて面白い!

2019/08/04
経営シミュレーションゲームは数あれどダンジョン経営っていうのは珍しい!しかもゲームとして成立してるしキャラも魅力的だし面白い!全体的に平和で明るい雰囲気も漂ってるからプレイしやすいところも良い!

やり込むほどに楽しくなる!

2019/08/03
段々モンスターの数とかダンジョンの数が増えてくると経営者の気分になってきますね(笑)日々彼らを管理して適切な配置にしたりちゃんと育ててあげたりするのが楽しい!全部のダンジョンが良い状態になってると達成感も味わえちゃいます!
Sponsored by ekgames

H(放置)で強くなれ!100人以上の三国武将が美少女JKの姿で現代に降臨!

美少女好きに今1番オススメしたい!

2019/08/10
深いスリットが入ったチャイナドレス風な衣装が多くて可愛い!Live2Dだからアニメみたいになめらかに動いてヒラヒラしたドレスとの相性抜群ですね^^正直三国志にはあまり詳しくないけど、キャラが可愛くて衣装も良くて、動きも良いからかなり楽しめてます(笑)綺麗に動くキャラを堪能したい、触って反応してほしいという人にピッタリ!

手軽に楽しめて時間に縛られない自由さが良い!

2019/08/10
気ままにまったり遊びたい人は放置時間長くして、起動時に一気に装備の強化やら入れ替えすればいいし、こんな可愛い子放っておけない!って人はずっと張り付いていてもいいしねw小まめに装備を強化したり入れ替えたりすれば効率よく周回できるのも事実だから、色んなプレイスタイルで楽しめる良ゲーです!
Sponsored by CrossMagic Co., Limited

さくっと楽しむハイテンションバトル!最大9人対戦可能なアクションストラテジーゲーム

めっちゃにぎやか!

2019/08/16
色んなキャラがわちゃわちゃ動くバトルが面白すぎ!チーム戦ってこともあって味方も敵も多いしモンスターを召喚すれば画面が一気に賑やかになる!効果音もボイスも満載だからバトルがめっちゃ賑やかで楽しい!ゲームルールも色々あって良いね!

仲間との協力プレイが楽しい!

2019/08/16
チーム戦を盛り上げる仕組みがいっぱいあって凄い!例えば巨大な乗り物ビットには2人同時に乗り込めるし、その状態でタイミングよくスキルを発動すればより威力の強いダブルスキルになるんです!他にも味方の回復とか蘇生もできるから協力プレイがマジで楽しい!
Sponsored by Asobism.Co.,Ltd

いきなり高レア大量GET💰✨?!ガチャ引きまくりで序盤から強キャラ無双を楽しめるスマホRPG

始めてソッコー楽しめる!強キャラ使い放題!

2019/08/12
RPGではキャラのパーティー編成が重要になってくるわけだけど、スマホ向けのゲームはどうしてもガチャ要素が強く、なかなか強キャラが集まらなくて冒険も進めないってことがありがち(^^;でもドラゴンエッグはとにかく無料でバンバンガチャが引けるし、高レア確定も多いから戦力不足にならずに進みまくれるのでストレスが全然ない!(笑)どんどん進めるから育成にもちゃんと手を回せて気付いたらめっちゃレベルアップしてたってくらいにはハマってましたね( ˘ω˘ )

誰もがハマれる親しみやすいRPG!懐かしのターン制コマンドバトルに少年心くすぐられる!

2019/08/14
まさに古き良き時代のコマンドバトルって感じなので、初心者がわかりやすいのはもちろん、あの頃やりこんだ大人たちも楽しめるものになっていると思います!^^上級者も膨大キャラを収集したり、パーティー編成にこだわってみたり、ギルド戦に参加してみたり、豊富なコンテンツにやり応えを感じられるはずです!本当に親しみやすくて手軽に始められるから何かゲーム探してる人にはとりあえずオススメしてますね(笑)
Sponsored by Rudel inc.

TVアニメでも話題!幕末のイケメン志士×胸キュンラブストーリーの恋愛ゲーム

思ってたよりもすごい!

2018/11/28
幕末・戦国好きで始めてみましたけど思ったよりすごくてハマっちゃいました

絵がきれいだし物語もすごいし…!

2018/11/28
あと、声!声がすごい!最高!!
Sponsored by FURYU Corporation

大人気恋愛ゲーム!イケメンセレブ達と甘いオトナの恋を楽しもう

ドキドキが止まらない!

2018/10/01
ストーリーも絵も素敵で、毎日楽しくプレイしています(^-^)
内容は思っていたよりも刺激的で、ドキドキしっぱなしです…!早く次の話を読みたい!と思いながら進めています☆

日々の癒し♪

2018/10/01
無課金でも問題なく楽しめてます!キャラクターもみんなイケメンで、誰を選ぶか迷いました(><)ストーリーも素敵で、胸キュンが止まりません!毎日癒してもらってます♪
Sponsored by FURYU Corporation

戦略性の高いバトルシステムを採用!『戦国BASARA』のキャラが大暴れ!

スピーディーなバトルが心地良い

2019/07/09
バトルがとにかく気持ち良い。オート操作に任せられるのはもちろん、スピーディーだからさくさく進む。良いねー。

編成を考えるのが楽しい

2019/07/08
武将の特性や前衛後衛を踏まえた上で編成を考えるのが楽しい!武将が増えるほど組み合わせの幅も広がるからついハマっちゃう。
Sponsored by CAPCOM CO., LTD.
  • 進撃三国志~簡単爽快、超本格的な放置系三国戦略RPG
    • ストラテジー
    • ロールプレイング

寝ている間に強くなる!?放置するだけで楽しめる三国ゲーム!

基本的に放置して大丈夫!

2019/08/08
仕事中も忙しいときも放置したまんまで全然問題なし!睡眠時間を削ってまでやらなくて良いから忙しくてもちゃんと遊べるってとこが良いですね!

一気に武将を育てられるのが快適!

2019/08/07
溜めた報酬でガーッと一気に武将を育成できるのが楽しい!編成次第では強力な合体技も発動できるからどう武将を組み合わせるかを考えるのも面白い!
Sponsored by Unlock Game

青春×女子高生×甲子園がテーマ!野球シミュレーションゲームに一石を投じた意欲作!

みんなかわいすぎる!

2019/07/08
どの子も好き!みんなかわいいしそれぞれ抱えているものがあって思わず応援したくなる!

複雑なことを考えなくても大丈夫!

2019/07/09
好きなメンバーを選んでチームを組むだけで良いから気楽に楽しめる!試合も自動で進むし、ストーリーも読み応えあって遊びやすいね!
Sponsored by Akatsuki Inc.

歴代サガシリーズのキャラが大集合!好きなパーティーで激熱バトル!

スマホ用タイトルとして完成度が高い!

2019/08/07
手軽に楽しめるように思い切った設計がされてて快適!キャラごとにひらめける技が固定されてるから個性が出てるし、技の性能も把握しやすい!遠征すりゃすぐに育成できるから新規加入のキャラの扱いに悩まなくても良い!誰をどう編成しようか考えるのがめちゃくちゃ楽しくていつの間にかハマってた。!w

全てが懐かしい!シリーズプレイしたことある人におすすめ!

2019/08/06
仲間のグラフィックはもちろんなんだけど、敵のキャラグラも懐かしいし戦闘曲も懐かしい!技とか術の演出が変わってたりするけどそれはそれでまた面白い!遊んでるだけで自然とワクワクしてくるね^^手軽にロマサガ気分に浸れるから過去作で遊んだことあるならやってみて損ないよマジで!
Sponsored by SQUARE ENIX INC
  • 戦車帝国 海陸争覇
    • ストラテジー
    • 頭脳系

マニアも納得のクオリティ!実在の戦車を集める本格ストラテジーゲーム

スカッと爽快です

2017/12/18
簡単操作なのですぐにプレイが楽しめます。敵を倒すとスカッとするのでストレス発散にもなって楽しめます。戦車自体はあまり詳しくはないですがリアルに再現されています。

友達と楽しくプレイしています

2017/12/20
友達と一緒にプレイするのが楽しいです。一緒に敵を倒す時の連携プレイはかなり熱くなります笑 サポートが上手くいくとどんどんはまっていっちゃいますね。
Sponsored by Sincetimes Games
  • 仙界サーガ-太古の地
    • ロールプレイング
    • アクション

中国神話な異世界ファンタジー!多彩なジョブで挑む激闘MMORPG

うーん新鮮!

2019/07/12
西洋の神話をモチーフにしたゲームっていっぱいあるけど中国神話っていうのは珍しい!触れたことのなかった世界観だから新鮮ですねー!

やり込める要素がいっぱい!

2019/07/11
装備強化はもちろん装備につけられる宝石とかペット強化とかいくらでもやり込める!かなり育成が奥深いゲームです!
Sponsored by Shanghai Waterfront Can Technology Service Co., Ltd.

日常の嫌なこと全て忘れて、没頭できるパズルゲーム!ステージクリアしたときの達成感がたまらない!

可愛い!

2019/07/05
3マッチパズルなんだけどそれだけじゃない!部屋を自分好みにデコレーション出来ちゃうところにはまってます★毎日一つでも多くパズルをクリアして、もっともっと部屋を可愛くしたーーーい!友達や他の人の部屋も覗けるから参考にもなる!

普段ゲームしないけど!

2019/07/05
普段携帯ゲームなんて縁のない私(^^;でもその私がお勧めしちゃいます!このゲームとっても楽しい!3マッチパズルってこんなに爽快だったんだ!ピースが消える瞬間の音がすんごく気持ちいい!しかも部屋の飾り付けなんてことができるし、こんなに楽しいゲームがあったんですね!頑張って他のプレーヤーに追いつきたい!
Sponsored by Firecraft Studios Ltd.

【男のサクセス】和装美女とイチャイチャ&子作りして成り上がる歴史シミュレーション!

ちょっと課金してみただけだけどとんでもなくスゴいことにw

2019/07/28
はじめたばかりなのでとりあえず様子見程度に課金してみたけど、この貢献度システムはなかなかいいかもw課金額によって貢献度がアップして色々な恩恵を受けられるんだけど、バトルをスキップして時短できるようになったり、美女の身籠る確率が高まったりしてよりゲームを楽しめるようになってきた!

お色気シーン多め!

2019/07/27
リアル寄りのキャラデザインと美麗なグラフィックが合っていて最高♡ここまでイチャイチャできるんだ?!と驚くでしょう(笑)着物フェチだからはだけた着物もたまらない!1回でいいから見てみてほしい!
Sponsored by YOOZOO GAMES Co., Ltd.

【三国志ゲー史上最もわかりやすい】シンプルな戦闘で楽しさをダイレクトに感じる本格三国志SLG!

三国志ゲーなのにわかりやすい!

2019/05/15
元々三国志が好きだったので関連ゲームはかなりやりこんだ方だと思いますが、これが1番好きかなー!三国志ゲー=複雑で難しいイメージだったのですが、これは複雑なアクションや操作がなく、手軽に楽しめるところが良いです^^豪快で派手なバトル演出は見ていて飽きないし、シンプルだからこそ今どんな戦況なのかがちゃんとわかって面白い!

思わず目を見張る美麗なグラフィックは必見!

2019/05/16
キャラ、バトル演出、景色、全てにおいてその辺のスマホゲーとは一線を画すクオリティー!本当に画面の中で生きているかのように動いて喋って戦うその姿はぜひ見てみてほしい!色んな三国志ゲームのユーザーが最終的にここに行き着いてる理由がはっきりわかりますね!
Sponsored by Six Waves Inc.

エロカワ美少女たちを『放置』&『調教』!放置系最エロ美少女RPG

キャラが好き♪

2019/07/25
ゲーム内の女の子のグラフィックはどれもスクリーンショットのクオリティのまんまで満足!プレイも楽だし楽しいのでずっとやるつもり!

ダンジョン潜って装備集めるやーつ!

2019/07/25
RPGの戦闘部分だけをうまく自動化したようなゲーム!昔から装備を集めて鍛えてコツコツ強くなってくのが一番の楽しみな俺にはたまんねえわもう!w
Sponsored by FightSong Inc.

「配置」と「編成」で戦局を操れ!超本格派のための先読み采配バトルRPG!

斬新!だけどやりやすい!

2019/07/30
このゲームは単純な攻防戦バトルとは一味違ったシステムなので最初は難しく感じたけれど、すぐにコツを覚えられたし勝った時のスッキリ感にめちゃハマりました!自分でバトルを動かしたい人には超おすすめ!

育成のしがいあり!

2019/08/02
全てのキャラを最高レアまで成長させられるのがポイント高い!推しキャラは頑張れば絶対に戦力として編成できるので嬉しいです!☆
Sponsored by NEOWIZ

こっちの姫たちは「神級」美少女💛男が選ぶRPGの集大成と言っていいかも?!

引けるのって美少女ばかりでした!

2019/08/13
もともとの神様の設定とか無視してるけどw出てくるキャラは全員美少女!オマケにキャラは俺の好みに近くって、すんなりゲームに入り込みました!でも好きなキャラしか育てていないと、相性や弱点などが重要になってから痛い目に遭いますので、今はいろんな属性のキャラを頑張って育成中!

キャラ編成が重要でゲーム性も高いっす!

2019/07/17
ただのターン制RPGと思ってやってると、属性とかで簡単にやられるwしょうがないから全員引くか!と、今でも美少女集めを続けてますwww武器に由来する神姫とかいう設定なんかも、なかなかクセモノで面白いですな!
Sponsored by DMM GAMES LLC.

ゾンビに覆われた世界を生き抜く放置系RPG!

雰囲気が最高!

2019/08/14
ゾンビ!アポカリプス!良いですよね^^街がぼろぼろになってインフラが壊滅した世界にはあこがれます!このゲームでも仲間の衣装がボロボロだったり手作りの武器感があって最高です!

放っとくだけで良いので助かる!

2019/08/14
ゲームをがっつりプレイすると少し疲れるんですけどこれは放っておくだけで自動で資源が貯められるから楽です!ちょっとした空き時間に起動して溜まった資源をゲットし、夜中に進めています!
Sponsored by TOJOY GAME
  • キングスレイド(キンスレ)
    • ロールプレイング
    • アクション

【🎉キャラガチャ一切なし🎉】面倒ごとは全部オートで序盤からずーーーっと楽しいとこどり!\(^o^)

「面白い」「もっとやりたい」要素だけ凝縮してプレイできるような感覚!

2019/07/31
オートバトル=つまらないという概念が見事に覆された初めてのゲームでした!チーム構成を考えることやキャラの育成でガッツリやり込み要素があるし、キャラの着せ替えなど自分だけのオリジナル感を感じることもできるからこれだけ満足感があるんだなーと思いました!今やスマホゲーム何個も同時に遊ぶのも珍しくないけど、これならストレス溜まることなく遊べそう!今から新しく始めるゲーム探してるなら間違いなくオススメ♪

キャラガチャ一切なし!!気に入った子が絶対手に入るという幸せ♡

2019/08/07
キャラや衣装は課金がソシャゲの基本!だからキャラガチャなしっていうのは正直かなりびっくりです!でも3Dモデルもすごく綺麗だしアクションの動きも衣装の豊富さもホントクオリティ高くて素晴らしい!全キャラ☆5まで育成できるから捨てキャラないし、やっぱ自分の好きなキャラでパーティー組めってモチベーション上がるしワクワクする!
Sponsored by Vespa Inc.
  • ガーデンスケイプ (Gardenscapes)
    • シミュレーション
    • パズルゲーム

見た目も音も気持ちいい爽快パズル✨自分だけのこだわり庭園作りが大人のストレスに効く~~!🌱✨

世界中で流行るのも納得!その辺のパズルゲームとは格が違うぞ!

2019/08/19
ルールがシンプルで手軽にスカッと感が味わえる3マッチパズルは元から人気だと思いますが、ガーデンスケイプの爽快感?達成感?は別格ですよ!見た目がすでにつやつや、キラキラで心惹かれるし、なんといってもピースが動く時とか消える時に出る音がめちゃくちゃ良いんですよ!目からも耳からも爽快感を味わえるパズルゲームって自分は他に思いつきません…!激しいアクションでもないのにすごくストレス解消になるので大人の方にこそオススメです^^

いい年の大人こそはまってしまうやつ!

2019/07/20
気軽に遊べてかつ長く続けられる、理想的なゲームですね!パズルは時間的にもいい暇つぶしになるしストレス解消に役立ってくれてます!特にガーデニング趣味があったわけでもないのですが、庭造りにどハマりしてしまいました(笑)植える木や花を自分で決めながらどんどん豪華にしていく感じは「自分の手で作ってる感」を味わえるので気に入ってます!^^ガーデニングパートはパズルクリアで手に入る☆を使うだけなので、課金しなくていいのも続けたくなる理由!
Sponsored by Playrix Games

✨あなたが市長✨畑も民家もゼロベースで創り出して街を発展させる、自由きままな街づくりゲーム

街づくりといえばコレ!本格的にやり込めるシミュレーション!

2019/08/08
小麦畑・さとうきび畑・飼料工場に加工工場から、民家・ペンション・学校・警察署までリアルな細かさで街づくりができるのが楽しすぎる!農地、民家の配置や数もすべて自由自在なんですよ!ゲーム内でフレンドの街を見に行くと、当たり前だけど自分の街とは全然雰囲気が違ったりしていて「こういう配置もあるのか~」と参考にしてみたり(笑)想像が広がってワクワクが止まらない!

可愛い世界観と気持ちよすぎる操作感、もうやめられない!

2019/08/08
家畜の牛に餌をやった時の食べるモーション、住宅地の遊具で遊ぶ人、工事中の大工さんなど細かいところまでいちいち可愛らしくて想像以上の癒し効果♪クールタイムの待機中も退屈しないですよ!むしろこまめにチェックしたくなっちゃう(笑)それと、農作物を収穫する時に、鎌を指でスワイプする瞬間の「サクッ」感も絶対みんなハマると思うのでぜひ味わってほしいなぁ~(笑)
Sponsored by Playrix Games
GooglePlayへ遷移中です。
TOP