最新おすすめゲーム!【2019年10月】 PR

🎊リセマラ不要!🎊爆速レベルアップ×ハイスピードバトルが気持ち良すぎる美麗ファンタジーRPG!

最初の1時間でどんだけレベル上がったんだw

2019/03/05
ほとんどのゲーム、序盤はチュートリアルがメインでレベルはそこそこにしか上がらないイメージだったけどこれはスゴイわwレベルがサクサク上がること自体が気持ち良くてめっちゃ進めてたから、軽く1時間くらい進遊んだ後にレベル確認したらえげつないことになってたw

見た目は派手ですが、大人がプレイしても楽しめます!

2019/03/27
電車でアクションゲームをするのは少し恥ずかしいですが、このゲームならビジュアルやエフェクトが派手な分、オートで見ているだけでも結構楽しいですね。もちろん元気な時はガンガン戦ってますが、疲れた日は何も考えずボーっと経験値がひたすら貯まってレベルアップしていく様子を見守るのもなんだか最近楽しくなってきました(笑)あえて疲れた大人にすすめたい(笑)
Sponsored by Koramgame

面倒くさい部分は一気にスキップ!育成は完全に放置できちゃうRPG!

1日2回の放置はすっかり日課ですw

2019/08/08
キャラが勝手にバトルを続ける「完全放置」ゲームのため、僕がやるのは朝晩の2回、アプリを起動させることだけ!細かいコマンド入力も不要で、僕のためにせっせと戦ってきてくれます(笑)物資もどんどん貯まるので、無課金の人でも相当やり込めそうですよ!

高難易度イベントのレベル感がちょうど良いです!

2019/08/17
アメコミタッチの個性的キャラがかわいくて始めました。ガチャが上手くいかないと、モンスターみたいなキャラばかり出てきますけど・・・育成が進んだキャラで幻惑の塔にも挑戦していますが、こちらでは属性・配置・レア武具など戦略的要素がいっぱい!ちゃんとやり込み要素が残されていて、かなり面白いですよ!!
Sponsored by droidhang

2019年戦国シミュレーション代表作になること間違いなし!初めてでもまったり遊べるのに超本格戦国SLG!

呼吸音が今にも聞こえてきそうなリアルさ!

2019/09/12
こういうゲームに疎い俺ですら、他のゲームとは一線を画すレベルで綺麗なグラフィックなんだろうと一瞬でわかった!ここまで美麗だと圧倒されますねwかっこいい武将だけじゃなく、美女もしっかり出てくるから美麗グラフィックが活かされまくり!このクオリティーの戦国シミュレーションを手軽にまったり遊べるって神すぎる。

シンプルに楽しい!今は新作だけどこの年の代表作になると思う!

2019/09/11
戦国系のシミュレーションゲームは複雑で難しいものが多い印象ですが、このゲームは本当にわかりやすいから好き!シンプルな操作感だけど、軍事拡大や内政要素など手を動かすコンテンツが多く用意されているから実際やること多くて面白かった!今まで難しそうという理由だけでこの手のゲーム避けてきた人は、このゲームからはじめてみたら楽しめると思うよ!
Sponsored by Six Waves Inc.

美女・ハーレム・子作り…結局なんだかよくわからない『日替わり内室』を徹底解説!!

これがホントの俺の嫁ってね

2019/08/27
ゲーム内で出会った美女は、一人残らず俺の嫁となってもらう。

ごめん、意外と面白かった。

2019/08/26
美女と良い感じになるわけだが、異世界に転生した学生がなんだかよくわからないがモテるような話ではなく、ゲーム内の自分がちゃんとモテる理由付けがされているのが実に良い。出世もしていくし、国も変えていく。スケベ目的でインストールしたが、思った以上にストーリーを楽しんでいる。もちろん、スケベも楽しんでいるよ。
Sponsored by RAICHI, LIMITED LIABILITY CO.

青春×女子高生×甲子園がテーマ!野球シミュレーションゲームに一石を投じた意欲作!

みんなかわいすぎる!

2019/07/08
どの子も好き!みんなかわいいしそれぞれ抱えているものがあって思わず応援したくなる!

複雑なことを考えなくても大丈夫!

2019/07/09
好きなメンバーを選んでチームを組むだけで良いから気楽に楽しめる!試合も自動で進むし、ストーリーも読み応えあって遊びやすいね!
Sponsored by Akatsuki Inc.

スキマ時間にできる戦略バトルRPG!日ごろのストレスをぶつけちゃおう!

LINEのキャラがいっぱい!!

2019/10/07
いつも使ってるLINEのキャラクターがたくさん仲間にできるのがお気に入り!いつものあの子たちが激しくバトルするとこが面白いwwもうバシーッて敵をしばいたりババババーッて撃ったりしてやりたい放題wwそれでいてみんなカワイイのが良い!ストーリーもほのぼのしてるから気軽に楽しめます!

ついつい夢中!

2019/10/06
めっちゃくちゃ楽しくてつい夢中になっちゃいますね!どんどん敵がやってくるからこっちもいっぱいキャラを出して戦うんですけど、この忙しさがたまんないです!このキャラだしてあのキャラのスキル使って、今度はこっちのこれをそれして…っていう感じでいつのまにかはまっちゃってます!ステージが進むほど次第にバトルが派手になってくのも最高!
Sponsored by LINE Corporation

最大300連ガチャ無料!100万DL突破した好評ゲーでガチャで神引きを体験しよう!

単操作だからこそ続けられる!

2018/06/29
バトルの操作、キャラの強化・合成までシンプルな仕組みなのではじめてすぐにコツが掴めると思います!ちょっとした隙間時間に進められるので毎日コツコツレベル上げてます(笑)

英雄・モンスターだけじゃない

2018/06/29
主人公にもアバターがあって衣装を着せ替えたりできるのが地味に楽しい!イベント限定配布の衣装もかわいいし、モンスターと一緒に育っている感じがして気に入ってます♪
Sponsored by sns-entertainment

凄まじいほどのハイクオリティ!世界レベルのグラフィックで表現された世界

クオリティがとんでもない

2019/05/30
モバイル用のゲームとは思えないほどクオリティが高い。めちゃくちゃ滑らかで本当に凄い。

臨場感がハンパじゃない

2019/05/31
あらゆる面で作りこまれてるから臨場感がハンパじゃない。遊んでると自然に入り込んでる。
Sponsored by Pearl Abyss Corp.

【4月新作!】クリエイターの魂の結晶!ドット絵キャラによる爽快バトルが熱いRPG!

正に作りたいものを作った作品!

2019/07/25
クリエイターの思いが伝わってくるようなゲームだねこれは!ドット絵だから表現できる世界がビシビシ伝わってくるし、描き込みもとんでもない!演出も豊富でテキストもいっぱいあるからすぐ惹き込まれるよ!

完成度がめちゃくちゃ高い!

2019/07/26
まずドット絵、立ち絵といったグラフィック部分が凄い!次にSEやBGMも半端ない!さらにストーリーやフレーバーテキストも豊富!育成システムもとんでもないほど作り込まれてる!RPGとしてハイクオリティすぎ!!圧倒される!!
Sponsored by AIDIS Inc.

式姫プロジェクト最新作!1人でもじっくり楽しめる和風MMORPG!

1人で遊ぶのにぴったり!

2019/10/14
ストーリーやキャラが丁寧に描かれているから自然にゲームの世界へと没頭できるのが良い!それにできることもいっぱいあるから1人でコツコツ遊びたいときにぴったり!プレイしてる内にいつの間にか夢中になっちゃうゲームです!

和風だからしっくりくる

2019/10/13
全体的な感じが和風だから落ち着いて楽しめます。田舎のような街並みを散歩したり、色んなロケーションで採集するのも心地良いですねー。キャラのデザインや衣装が特徴的かつすっきりしているところもお気に入り。
Sponsored by Appirits Inc.

「これさえあれば他の暇つぶしゲーいらんわ!」史上最もまったりなのに爽快感抜群なパズルゲーム!

とりあえずこれ入れておけば暇つぶしには十分すぎるくらい!

2019/09/01
時間や場所を気にせず、好きな時に好きなだけできて楽しいのが最高の暇つぶしゲームと思ってたんですが、まさにコレですね!2~3分のほんのわずかな時間でもサクッと遊べるし、純粋に面白いから時間がすぎるのが本当にあっという間!何か集めなきゃとかログインしなきゃとかいう義務感もないから気楽に続けてるよ!

キャラはゆるいのにパズルはキレキレの爽快感を味わえるから最高!w

2019/08/31
見た目的に難易度低め?楽勝wと思ってたら全然違った!レベルが上がるごとに結構難しくなってきて障害物壊したりなどのギミック要素も出てきてスゴイやり応えある!ゆるいキャラとは対照的にパズルの方はキレキレなのが面白いw
Sponsored by Peak Games

【全世界1000万DL】最強の軍を率いて海上の帝国を守れ!大人気の近未来戦争ストラテジー

時には100対100の大規模な戦争が発生することも!

2018/06/28
大規模な同盟同士のバトルだと100対100でマップ上に空母が入り乱れることもあります。初心者でもガイドに沿って進めればすぐ同盟戦まで行けますので、手軽に始めてみては?

海外の人とも気軽にやり取りできる

2018/06/28
もともと海外で人気のタイトルで、日本人以外のプレイヤーも多いです。でもチャットの翻訳機能を使えばコミュニケーションOK。いろんな国の人とワイワイやれて楽しいです。
Sponsored by Qingyi Wen

世界を正しく終わらせる、破壊と創造をテーマにした7つの世界の物語

いつの間にか夢中!

2019/09/16
独特な世界観が面白いし何よりシナリオが秀逸すぎる!下地がしっかり作られてて、その上に驚きの物語が展開していくんだからもう夢中になっちゃいます。あとキャラの作り込みも細かいからリアリティも抜群。ストーリーにハマる作品です。

音楽がもの凄く良い

2019/09/15
ゲーム音楽というジャンルの中で活躍してきたそうそうたるメンバーによる楽曲がとんでもなく良い!世界樹の迷宮シリーズの古代祐三さんに悪魔城ドラキュラシリーズの山根ミチルさんからシェンムーの柳川剛さんまで参加してるんだからもう最高!
Sponsored by FUJI GAMES, INC.

ショットを切り替えながら自由にステージを攻略!ケイブが放つ本格美少女シューティング!

さすがの完成度!

2019/09/23
ケイブならではのシューティングの完成度の高さはやっぱり凄いですね!まず動作が軽快ですし、エフェクトや効果音なんかもバッチリ決まってます。あとスマホアプリらしくさくっと1ステージがプレイできる気軽さもプレイしやすいポイント!良い作品です。

使い魔がかわいすぎる!!

2019/09/22
全体的にもうほんとに美少女だらけで最高!!絵柄がすっきりしててタイプも豊富だからキャラを集めるのが楽しい。海賊とかゴスロリとか騎士っぽい子とかも居るんだけどこれがみんなかわいいんだからたまんないです!!
Sponsored by CAVE Interactive CO.,LTD.
  • ファントム オブ キル 【無料本格シミュレーションRPG】
    • ロールプレイング
    • ストラテジー

伝説の武器が美少女に!?本格的な戦略バトルが楽しめるSRPG

バトルが面白い!

2019/10/08
武器の剣・斧・槍の3すくみや属性相性などバトルに関わる要素ががっちり作られてるのが良い!SRPGならではの戦略的なバトルが楽しめる。

どこまでも育成できる

2019/10/07
とにかく育成に関する要素が充実してるからいくらでもやり込める。個体によってステータスの伸びが違ったりもするため育てる楽しみがたっぷり味わえます。
Sponsored by gumi Inc.

スキマ時間でストレス解消もできる!可愛いスヌーピーのパズルゲームで遊ぼう!!

とにかくスヌーピーがカワイイ

2019/10/03
スヌーピーが大好きだから、このアプリ見つけた時に速攻でダウンロードしました!こんなにカワイイアプリで遊べて嬉しいです。ゲーム自体はシンプルなパズルゲームだけど連鎖が起きた時は本当に爽快!!小さい子でもやれるゲームなので、親が入れておけば子供も喜びそうですね。ほんと楽しいゲームです。

イベントがおもしろい

2019/10/01
コラボイベントとかやっているので楽しいです。小さいころからのスヌーピーファンなので、スマホに表示されているアイコンを見るだけでも癒されます!パスルは簡単にできるけどたまにちょっと難しいステージもあってやりごたえアリ。コンボが続くとテンション上がります!暇つぶしにもちょうどいいです。
Sponsored by Capcom Mobile, Inc.
  • ドラゴンネストM
    • ロールプレイング
    • アクション

バトルの爽快感が気持ち良過ぎる!快適に楽しめる本格3DアクションRPG

バトルがとんでもなく面白い!

2019/09/24
操作性の快適さがハンパじゃない!正に思ったとおりに動くことができるからバトルがとにかく楽しい!組み立てたコンボがキマッたときはもうたまんない。

マイペースに楽しめる

2019/09/23
バトルは自動モードにできるし農園もあるからのんびり楽しんでます。それからアバターも充実してるからキャラをいろいろ着せ替えられて面白い!
Sponsored by Eyedentity Games Japan, Inc.

いきなり高レア大量GET💰✨?!ガチャ引きまくりで序盤から強キャラ無双を楽しめるスマホRPG

始めてソッコー楽しめる!強キャラ使い放題!

2019/08/12
RPGではキャラのパーティー編成が重要になってくるわけだけど、スマホ向けのゲームはどうしてもガチャ要素が強く、なかなか強キャラが集まらなくて冒険も進めないってことがありがち(^^;でもドラゴンエッグはとにかく無料でバンバンガチャが引けるし、高レア確定も多いから戦力不足にならずに進みまくれるのでストレスが全然ない!(笑)どんどん進めるから育成にもちゃんと手を回せて気付いたらめっちゃレベルアップしてたってくらいにはハマってましたね( ˘ω˘ )

誰もがハマれる親しみやすいRPG!懐かしのターン制コマンドバトルに少年心くすぐられる!

2019/08/14
まさに古き良き時代のコマンドバトルって感じなので、初心者がわかりやすいのはもちろん、あの頃やりこんだ大人たちも楽しめるものになっていると思います!^^上級者も膨大キャラを収集したり、パーティー編成にこだわってみたり、ギルド戦に参加してみたり、豊富なコンテンツにやり応えを感じられるはずです!本当に親しみやすくて手軽に始められるから何かゲーム探してる人にはとりあえずオススメしてますね(笑)
Sponsored by Rudel inc.

歴代サガシリーズのキャラが大集合!好きなパーティーで激熱バトル!

スマホ用タイトルとして完成度が高い!

2019/08/07
手軽に楽しめるように思い切った設計がされてて快適!キャラごとにひらめける技が固定されてるから個性が出てるし、技の性能も把握しやすい!遠征すりゃすぐに育成できるから新規加入のキャラの扱いに悩まなくても良い!誰をどう編成しようか考えるのがめちゃくちゃ楽しくていつの間にかハマってた。!w

全てが懐かしい!シリーズプレイしたことある人におすすめ!

2019/08/06
仲間のグラフィックはもちろんなんだけど、敵のキャラグラも懐かしいし戦闘曲も懐かしい!技とか術の演出が変わってたりするけどそれはそれでまた面白い!遊んでるだけで自然とワクワクしてくるね^^手軽にロマサガ気分に浸れるから過去作で遊んだことあるならやってみて損ないよマジで!
Sponsored by SQUARE ENIX INC
  • 戦車帝国 海陸争覇
    • ストラテジー
    • 頭脳系

マニアも納得のクオリティ!実在の戦車を集める本格ストラテジーゲーム

スカッと爽快です

2017/12/18
簡単操作なのですぐにプレイが楽しめます。敵を倒すとスカッとするのでストレス発散にもなって楽しめます。戦車自体はあまり詳しくはないですがリアルに再現されています。

友達と楽しくプレイしています

2017/12/20
友達と一緒にプレイするのが楽しいです。一緒に敵を倒す時の連携プレイはかなり熱くなります笑 サポートが上手くいくとどんどんはまっていっちゃいますね。
Sponsored by Sincetimes Games

イラッときたらコイツの出番だ!!気分爽快パズルと自由で開放的な修理に現実忘れて没頭!

こんなに没頭できるパズルゲームは他にない!

2019/09/05
パズルで暇つぶしするだけじゃなく、お屋敷のリフォームという目標があるからスターが欲しくてパズルも頑張っちゃう(笑)気がついたら何時間も経ってたなんてことも結構あるし、世界中で人気なのも納得の面白さ!

普段はほとんどゲームしないけどこれだけは別(笑)

2019/09/04
嫁に面白いからと勧められて、お試し程度の軽い気持ちはじめただけなのに、いつの間にか「今日はレベル〇〇までいった!」とか「あの部屋のカーテン何の柄にした?」とか聞きまくり、うっとうしがられるくらいには楽しんでますw現実じゃ気軽にリフォームなんてできないからこういうゲームは面白い!!
Sponsored by Firecraft Studios Ltd.

【禁断】美女を抱くほど強くなる!美女との子作りで戦国の世を成り上がる究極のシミュレーションゲーム!

もはや実写を上回る綺麗さのグラフィック!ココで今から子作りしますw

2019/10/03
乱れに乱れた和装美女たちとまさかの子作りできる神シミュレーションゲーム!抱けば抱くほど強くなるっていうのが最高w男なら誰でも憧れたシチュエーション満載で絶対に楽しめるからまじでオススメ!美女たちの表情豊かだし、肉感ヤバイ。

美女を脱がしたい!有名武将を家臣にして戦いたい!資産経営したい!全てが叶います。

2019/10/02
男の欲望がそのままゲームになったかのような素晴らしいアプリ(笑)コンテンツ豊富ながら全てシンプルでわかりやすく、やりたいように自由に遊んでる!中でも特に美女は細部まで作りこまれていて本気度を感じるw
Sponsored by YOOZOO GAMES Co., Ltd.

【🔰初めての大人のための三国志ゲーム🔰】とにかくシンプルでわかりやすいのに本格的なシミュレーション!

1番わかりやすい三国志ゲーム!初めてのシミュレーションゲームにピッタリ!

2019/09/03
本格的なシミュレーションゲームでイラストも美麗ですごく凝ってるのに、すごくわかりやすい操作性なのが嬉しい!自分のペースでまったり自由に遊べるからシミュレーションゲームはちょっと…という大人にもコレならおすすめできちゃう!

現実を忘れて没頭できる良ゲー!

2019/09/02
キャラの見た目から育成システム、バトルシステムまで全体的にクオリティーが高い良ゲーです!◎難しい操作がなく、シンプルに楽しいという感覚がつい大人でも没頭してしまうくらいハマる!
Sponsored by Six Waves Inc.

エロカワ美少女たちを『放置』&『調教』!放置系最エロ美少女RPG

キャラが好き♪

2019/07/25
ゲーム内の女の子のグラフィックはどれもスクリーンショットのクオリティのまんまで満足!プレイも楽だし楽しいのでずっとやるつもり!

ダンジョン潜って装備集めるやーつ!

2019/07/25
RPGの戦闘部分だけをうまく自動化したようなゲーム!昔から装備を集めて鍛えてコツコツ強くなってくのが一番の楽しみな俺にはたまんねえわもう!w
Sponsored by FightSong Inc.

【全キャラ最高レアリティに育成◎】息遣いを感じるぬるぬるアクションで楽しむオリジナル采配バトルRPG!

キャラゲー好きが自信をもってオススメします

2019/05/23
繊細なイラストがLive2Dによってぬるぬるアクションするのがもう最高!完全に自分好みなのもありますが、ここ最近プレイした中で断トツハイクオリティーだと感じましたね!全キャラを育成で最高レアまで育成できるのも気に入っている点です。お気に入りの子を頑張って育てれば1軍でちゃんと戦えるし、育成要素も多いからキャラへ愛着を持つタイプの人ほどハマれると思います!\(^o^)/

可愛いキャラを使ってボリューム満点のバトルを気軽に楽しめる!

2019/05/27
このゲームはバトルが結構特徴的で、マス内にキャラ配置をして攻防するかなり頭を使う戦略バトルなのでとっつきにくいイメージがありますが、とにかくキャラが抜群に可愛い!(笑)ただのイラストではなく動いて喋ってくれるからキャラ目当てで気軽に始めた人も後悔させませんよ!可愛いキャラのゲームを探してる、育成をじっくり楽しみたい人は気軽にダウンロードしてみてください。
Sponsored by NEOWIZ

ゾンビに覆われた世界を生き抜く放置系RPG!

雰囲気が最高!

2019/08/14
ゾンビ!アポカリプス!良いですよね^^街がぼろぼろになってインフラが壊滅した世界にはあこがれます!このゲームでも仲間の衣装がボロボロだったり手作りの武器感があって最高です!

放っとくだけで良いので助かる!

2019/08/14
ゲームをがっつりプレイすると少し疲れるんですけどこれは放っておくだけで自動で資源が貯められるから楽です!ちょっとした空き時間に起動して溜まった資源をゲットし、夜中に進めています!
Sponsored by TOJOY GAME
  • キングスレイド(キンスレ)
    • ロールプレイング
    • アクション

【キャラガチャなし!】バラエティー豊かな日課を好きなキャラで毎日こなすのがめちゃくちゃ楽しい!飽きずに楽しめるRPG✨

スマホRPGなのにキャラガチャなしって神すぎる!

2019/08/26
無課金なのに好きなキャラで編成できるとか素晴らしすぎ!しかも全キャラが最高レアまで育成できるから、ステータスでキャラを選ばなくても強くなってくれる!無課金勢にはありがたすぎる仕様ですよ!育成にトコトン時間をかけられるから育ててる感あるし、あー、これこそRPGのあるべき姿だよなー!と思った!

毎日の日課をこなすのが楽しいから全然飽きずに遊んでる!

2019/08/25
RPGは結局何して良いのかわからなくて飽きちゃうことが多かったんですが、このゲームは毎日ちゃんとミッションがあってしかも色んな種類があるから初心者でも迷わずレベル上げしながら楽しめるのが良いところ!新キャラの入手も毎日のミッションでできるから見逃せないね!というか無料なのにこんなに遊べちゃっていいのかな?(笑)
Sponsored by Vespa Inc.
GooglePlayへ遷移中です。
TOP