最新おすすめゲーム!【2020年9月】 PR

  • 【🎊わずか1か月で300万DL🎊】ブレイドエクスロード
    • ロールプレイング
    • アクション

【🔥激アツ体験連発!🔥】プレイ時間300時間超えのガチゲーマーも没頭する最高峰のやり込み体験型RPG!

スマホアプリを研究し続けて3年、総プレイ時間3桁超えガチゲーマーも惚れ込んだ【ブレイドエクスロード】は、最新技術でスマホRPGの歴史を塗り替える大注目の話題作!

攻撃判定範囲を駆使したバトルアクション、豊富なキャラ、豪華声優陣によるボイス、じっくりコツコツ楽しめる育成、3Dシネマティックムービーと呼ばれる凄まじい表現力のグラフィック・・・数々のRPGを遊びつくしたガチゲーマーも一瞬で没頭する全く新しいRPG体験が可能に!

心くすぐられる激アツコンテンツの数々をその手で体験してほしい!

ここがオススメ!

【リリース直後から大好評】多彩なコンテンツを圧倒的な映像美で楽しめる!

【新感覚没入型RPG】終わりのないやりこみ要素にワクワクが止まらない!

【激アツ体験満載】バトル重視でゴリゴリ進めたい人にもまったり育成を楽しみたい人にもおすすめ!

編集部の感想

「忙しいけど本格RPGで遊びてえええ!」そんなあなたに朗報

2020/07/28
時間をとられるソシャゲの中でも特にRPGは育成やら素材集めに時間かかるイメージ。でもRPGはやっぱり面白いんだ。。そんなあなたも安心してほしい!本作はオート周回搭載で寝ている間や仕事中に素材なんかをパーッと集めてくれて手の空いた時間に一気に育成できるんでwめんどいと思うことはオートに任せて面白いバトル中のアクション要素やキャラの強化を存分に楽しめるぞ!かゆいところに手が届くとはまさにこのことw

プレイしやすい!

2020/07/28
一般的なソシャゲだと強化がしょっぱかったり周回にかなりの時間を割かれるものも少なくない。でもブレエクはオート周回があるからその辺がかなりラク!寝てる間や仕事中にガンガン周回して素材集めをしてくれるのでノーストレスですね!本当に時間ない時は編成までオートにしてくれるという気遣いよう!(笑)ユーザーの「面倒くさい」を徹底して対策してくれてるからつい起動しちゃう!
Sponsored by 株式会社 アプリボット

美麗で大迫力な3DアクションRPG!歴史上の英雄達が大暴れ

真田幸村、宮本武蔵、ゼウス、アーサー王、孫悟空、太公望などの

歴史上の有名人物たちを操作する迫力満点の3DアクションRPGです!

操作は簡単で、しかも育成要素も満載。

ド派手なアクションを展開出来るので爽快感バツグンです。

自分の育成したパーティで他プレイヤーと対戦したり

超強力なボスにみんなで挑む協力ボスバトルなど、

バトルコンテンツも多彩でRPGをやった事がない人でも楽しめる作りになっています♪

ここがオススメ!

爽快感満載のド派手なアクションと簡単操作!ステージクリア型のアクションRPG

自慢のパーティを戦わせる対人戦や迫力満点の協力ボスバトル等、バトルコンテンツ満載

150以上の英雄たちを収集、育成して最強を目指せ!

編集部の感想

特典が豪華で始めやすい

2020/07/28
初心者特典がめっちゃ豪華で基本無課金の自分には凄くありがたい。とりあえず始めてみるかっていう気軽な気持ちで始められるのが良いね!

無課金でもかなり楽しめる

2020/07/28
ガチャもコツコツダイヤを貯めれば回せますし、確率も良い時はいいです。占いってつくりが面白いです!無課金でも十分に楽しめます♪
Sponsored by Rekoo Japan CO., Ltd.
  • ブラックホライズン -Black Horizon-
    • ストラテジー
    • シミュレーション

【SSR無料プレゼント中】
暗闇に包まれた土地を360°自由に開拓!ドキドキしながら視界と領土を広げに行こう!

ログイン2日目に『SSR蛮王バーバリアン』、7日目には『SSR巨狼フェンリル』8日目には『SSR大賢者マーリン』が貰える!

超豪華なログインボーナスを受け取って、快適なスタートダッシュをきめよう!

暗闇に覆われた未開の地。ドキドキしながら手探りで領地を拡大していくと、光に照らされその全貌が明らかに・・・!そこに待つのは潤沢な資源かもしくは強大な敵なのか。

開拓のスリルとわくわく感をその手で体験してみてほしい!

ここがオススメ!

【暗闇を360°自由に開拓】待ち構えるのはお宝か敵か。視界を広げていくドキドキ体験!

【SSR次々ゲット】ログイン2日目でいきなりSSRゲット!快適なスタートダッシュをきめよう!

【神話・伝説の英雄が登場】アーサー、マーリンなど有名英雄が多数!

編集部の感想

『視覚的にも面白い』新感覚戦略シミュレーションゲーム

2020/07/28
ベースは戦略シミュレーションで神話に登場する各国の英雄たちを仲間にしながら領地を広げていくようなゲーム。この領地を拡大する要素(暗闇を照らすような感覚に近い)が個人的にかなり好きなポイント!その名の通り自分の国が大きくなっていくのだが、辺り一面暗闇なのも相まって自分の勢力が目に見えて拡大していくワクワク感がヤバい!この『新感覚』を是非一度味わってみて欲しい!

ダークな世界観...だがそれがいい!

2020/07/28
まず、世界観がカッコイイ!w暗闇と戦略SLGを組み合わせよう!って決めた人、控えめに言って天才でしょうか?そして仲間になるのは”ラーマ、アテナ、マーリン、ランスロット、ヴェルダンディ”などの神話の英雄たち...まじかっけー!キャラ絵の質もめちゃ高くてthe洋ゲーっていうちょっと暗めのタッチなんだけど絵画の様な高級感も感じられて良いね!育成も自分の好きなようにステータスを振っていく方式だから自分の思う最強を作ってみて欲しい!
Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

チュートリアル後の無料召喚で
エリートクラスのキャラをプレゼント!

まさに世界レベルの人気作!グラフィックからサウンド、ストーリーまで徹底的に作り込まれた放置系RPGが登場!

本作のポイントはダイナミックなバトルを手軽に楽しめるところ!基本放置でOKなのはもちろん、なんとボス戦すらオート&倍速化に対応!スキルが入り乱れる激闘の迫力をトコトン快適に味わおう!

ギルドやチャットもバッチリ搭載されているのでみんなとワイワイ盛り上がりたい人にもオススメ!ぜひ世界レベルのクオリティをその手で体感してみて欲しい!

編集部の感想

バトルの迫力が凄い

2020/07/28
キャラクターごとにアクションが異なりスキルの効果も多彩だからバトルを眺めているだけでも面白い。手動でスキルを発動するのも良いですし、ラクに遊びたいときはオート機能をつかうのもアリですね。

どんどん先に進みたくなる

2020/07/28
とにかくテンポがとてもスピーディーなのでサクサク進められます。突き進んで強敵が現れたら仲間を育成して再挑戦して撃破を目指す、というサイクルが快適。ついついやりたくなるゲームです。
Sponsored by LILITH TECHNOLOGY HONG KONG LIMITED

チュートリアル後に
好きな武器をひとつプレゼント!

ハイレベルな美しいグラフィックは必見!凄まじいほどの激しい戦闘を楽しめる新作MMORPGが登場!

自由度の高いアクションを実現したバトルはまさに激闘そのもの!双剣や弓など最大3種の武器を切り替えながら好きなように戦うことができるぞ!ド迫力のスキルを発動して強敵を思いっきりブッ飛ばせ!

オート操作でラクラク周回できるところもポイント!強力な装備はガチャではなく敵のドロップからゲットする形なので、ぜひ激レアを求めてトコトン遊んでみて欲しい。

編集部の感想

バトルが非常に爽快

2020/07/28
アクションを自由に繰り出せるバトルの爽快感がすごい。スピーディーな上にスキルエフェクトも豪華なので戦いはまさに激熱。簡単な操作でガンガン敵をなぎ倒せるため気分がスッキリする。

敵のドロップからレア装備をゲットできる

2020/07/28
装備がガチャではなく敵からドロップするというのが嬉しい。強敵に何度も挑み、レア装備をゲットするというMMORPGならではの面白さをしっかりと味わうことができる。
Sponsored by NEXON Company
  • ヴァリアントテイルズ
    • ロールプレイング
    • アクション
    • パズルゲーム

1-5クリアで
20回引き直し可能な10連レアガチャを
プレゼント!

①皿洗いや洗濯を終えた🧺

②買い物を済ませた🛒

③家でのんびりくつろいでいる🍹

①~③のいずれかに当てはまる女性へ

オススメしたいのが『ヴァリアントテイルズ』!

このゲームには

まったり楽しめる要素がいっぱい!

ポップで明るい雰囲気の中で

カンタンな3マッチパズルのバトルや

見た目がカワイイ街づくり

好きな仲間の育成まで

色んなことができちゃうんです😁

リラックスしながらじっくり遊べるのが『ヴァリアントテイルズ』のいいところ。

ぜひ気楽にプレイしてみて下さい✨

編集部の感想

家事の合間にピッタリ

2020/09/10
のびのびくつろぎながら楽しめます。パズルから街づくりまで色んな事ができるため時間が空いたときに遊ぶのに丁度良いですね。

パズルバトルが快適そのもの

2020/09/10
絵柄を合わせて消していくだけでいいからとってもカンタン。ゲームにあまり慣れていない人でも心配いりません。
Sponsored by SKYUNION HONG KONG

初心者向けの豪華なログインボーナスをプレゼント!

・キレイな女性軍人が好き

・休日にコツコツ遊びたい

・迷わず進められる作品がやりたい

そんな30~40代男性

やってみてもらいたいのが『美女と栄光』!

このゲームには

魅力的な女性キャラクターが勢ぞろい!

迷彩服に身を包んだ子

健康的でスポーティな子

黒いコートが似合う女性軍人

などの美しいミリタリー系女子

たくさん登場するんです😆

さらにお気に入りの子を

アシスタントに選べるのもポイント!

女性キャラクターによる丁寧なガイドのもと、

迷うことなくスイスイ進めることができちゃいます。

自由な基地作りやトランプのミニゲームなど楽しめる要素も満載。

ぜひタイプの女性軍人さんと共に戦ってみて下さい。

編集部の感想

女性キャラクターが魅力的

2020/09/17
キリッとした女性軍人や健康的で美しい子など魅力的な女性キャラクターが豊富。さらに好きな子をアシスタントに選べるのが嬉しい。

休みの日に遊ぶゲームにピッタリ

2020/09/17
コツコツ基地作りに取り組めるので休日にガッツリ遊ぶゲームにうってつけ。繁栄していく基地を眺めるだけでも面白い。
Sponsored by TAP4FUN (HONGKONG) LIMITED

かわいい世界でのんびり過ごせるRPG!
アバターチケット5枚プレゼント!

全世界1000万人が熱狂!目にするもの全てがかわいい絵本のようなRPGが登場!癒やしの世界で自由に過ごそう!

いつまでものんびりできる『ファーム』を搭載!自分だけの土地で作物を栽培したりニワトリなどの動物を飼育できるのはもちろん、工房でパンを作ることまでできる!さらに他プレイヤーと結婚すればファームを合併することも可能。

始めるだけでアバターチケットを5枚ゲットでき、ガチャで当たりのアバターを引ければすぐにファッションも楽しめる。自分の好きな格好で遊びたいように遊べる本作。まずは気軽に始めてみて欲しい。

ここがオススメ!

【かわいい要素が満載!】世界観からキャラデザまで全てがかわいい!

【自分だけのファーム!】好きなように栽培や飼育が楽しめる!

【豊富なアバターが登場!】自分だけのファッションで大冒険!

編集部の感想

全てがかわいい癒やしの空間

2020/09/04
キャラクターデザインがすっきりしててかわいい!人物はもちろん、敵キャラもふわふわもこもこしてて愛らしいですね。世界観も相まって癒やされてます。

コンテンツが豊富だからずっと遊べる

2020/09/04
メインストーリーの他にファームに釣りにペットに色んなコンテンツが用意されてるからいつまでも楽しめる!特にファームで色んなものを栽培するのが面白いですね。
Sponsored by X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.

リアルな三国志をその手で体感せよ!

リアル志向な人にオススメ!臨場感バツグンの三国志ゲームが登場!

鼓動すら聞こえてきそうなほど迫力満点の武将はもちろん細かく描かれた風景も見逃せない!季節の移り変わりによって雪景色などに見た目が変化するぞ!忠実に再現された三国世界を駆け抜け天下統一を目指せ!

ガイドが丁寧でバトルもオートなのでスイスイ進められるところもポイントだ。ぜひ本作で三国志の世界にトコトン没頭してみて欲しい。

編集部の感想

臨場感が圧倒的

2020/08/20
武将が今にも動き出しそうなほどリアルに描かれている上に、ボイスの気迫も凄い。戦場の風景も細かいところまで作り込まれている。リアルさを徹底的に追求した作品だ。

サクサク楽しめます

2020/08/20
丁寧なガイドを搭載しているので非常に快適。スマホゲームをあまりプレイしたことがなくても心配不要です。手軽にちゃちゃっと遊べる三国志ゲームです。
Sponsored by TOP INCREASE GLOBAL LTD
  • キングダム オブ ヒーロー
    • ロールプレイング
    • アクション
    • シミュレーション

3倍速オートバトルでサクッとプレイ!アーサー王の壮大な冒険を描く快速タクティクスRPG!

壊滅した王国から立ち上がるアーサー王の物語!テンポの良いシミュレーションバトルが楽しめる新作タクティクスRPGが登場!

フィールドがコンパクトなためサクッと戦えるのが本作の特徴!手動だけでなくオートバトル・演出カット・3倍速にも対応してるためスイスイ進めることができるぞ!さらに自動周回やオートバトル時のターゲット設定など快適な機能が満載!

始めるだけで星5確定チケットをプレゼントいきなり頼れる仲間をゲットして快適に始められる本作で、ぜひアーサー王と仲間たちの壮大なストーリーを体験してみて欲しい!

ここがオススメ!

【軽快な戦略バトル!】シンプルだからさくさく楽しめる!

【魅力的&個性的なキャラがいっぱい!】どの仲間も最高レアリティへと育成可能!

【スキルの性能は様々!】攻撃や回復に強化までいろいろ!

Sponsored by NEOWIZ Corporation

衝撃の成長速度から目を離すな!
弾幕×放置×RPGの新感覚アプリ!

タッチ&スライドのみの簡単操作で誰でもすぐに楽しめちゃう弾幕シューティングが新登場!

シューティングなのにキャラの組み合わせで戦略も考えられるのが面白いポイント!オートバトルにも対応しているのでスキマ時間に手軽にプレイできて、忙しい社会人にもオススメだ!

アプリを起動せずにスマホを放置している間でも、キャラを成長させる報酬がどんどん貯まっていくので次にプレイする時の楽しみが倍増!お気に入りのキャラをガンガン成長させて、今までにないBIGステータスで弾幕バトルの爽快感を味わおう!

編集部の感想

少ない時間で最大限楽しめる!

2020/08/21
24時間365日、たとえスマホの電源がオフ状態でもexpが増え続けるのでキャラ強化がすごく捗る!成長させたキャラの攻撃が強すぎて、今までのゲームで見たことないようなダメージが出るので気持ちイイ!

実はシューティングだけじゃない

2020/08/21
なんとこのゲーム、メインのシューティング以外にもすごろく、パズル、タワーディフェンスも楽しめちゃうというよくばり仕様なんです!このアプリ1つでいつまでも遊べちゃう充実度ですごい。
Sponsored by YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.

青春×女子高生×甲子園がテーマ!野球シミュレーションゲームに一石を投じた意欲作!

『野球型青春体験ゲーム』と銘打たれた、本格シミュレーションゲーム。女子野球部の監督となって、部員達と物語をつむぎながら一緒に甲子園を目指そう!

登場する女の子に注目すると、一途な頑張り屋さんからクールな現実主義者トラウマを抱えた努力家に、かつての天才子役などじつに個性豊か。ストーリーで彼女達の内面を知れば、のめり込むこと間違いなし!

試合自体は基本的にオート進行。プレイヤーはチームを編成して試合を見届けるだけでOKなので、野球ゲームが苦手でも大丈夫!お気に入りの子を集めて気軽に遊んでみよう。

ここがオススメ!

【女子部員達がかわいい!】キリッとした子や笑顔が似合う子も登場!

【ストーリーでハマる!】内に秘めた部員たちの想いにひきつけられる!

【試合はオート!】チームを編成するだけで十分楽しめる!

編集部の感想

みんなかわいすぎる!

2020/07/28
どの子も好き!みんなかわいいしそれぞれ抱えているものがあって思わず応援したくなる。

複雑なことを考えなくても大丈夫

2020/07/28
好きなメンバーを選んでチームを組むだけで良いから気楽に楽しめる。試合も自動で進むしストーリーも読み応えあって遊びやすいね。
Sponsored by Akatsuki Inc.

頭からっぽで快適に楽しめる!
とってもお手軽なスマホアプリ!

何も考えなくてOK!気軽に頭からっぽのまんま快適に楽しめるスマホアプリが登場!

ポチポチタップしていくだけでスイスイ進行!さらに操作不要のオートバトルも数秒で決着がつくほど楽チン!完全にストレスフリーでどこまでも心地よく遊べるぞ!

中でも最高なのが色んな美人をお嫁さんにできるところ!詳しくは言えないが美しいお嫁さんと…そう、その通り!そんな展開が待っているんだ!

ここがオススメ!

秀逸なストーリーを搭載!読み進めるだけでも楽しい

政治をこなすのが面白い!選ぶ選択肢によって報酬が異なる

バトルがとってもカンタン!オートだからさくさく進む

編集部の感想

人生の勝ち組とはまさにこのこと

2020/07/28
美女にモテまくり、気に入らない捕虜はとっ捕まえて拷問。貧民の生まれからあらゆる手を尽くして官僚の煌びやかな世界を駆け上るサクセスストーリーは誰もが1度は妄想するやつw頂点から見下ろす快感を1度味わってみてほしいw

毎日のストレスをぶちまけろ!

2020/07/28
美女との交流や権力者への媚び力を駆使し、庶民から王族へと成り上がる大逆転劇が爽快なシミュレーションゲーム!クスッとなるようなユニークな展開も多く、わくわく楽しみながら遊べるのがポイント!さくさくテンポ良く進めるので気軽に遊んでみてほしい!
Sponsored by RAICHI, LIMITED LIABILITY CO.

幕末のイケメン達と甘くとろけるような恋愛を楽しもう♪

イケメンに激しく求められたら…あなたはどうしますか?大人女子が泣いて喜ぶシチュエーションが次々に登場!!時代を超えてちょっぴり刺激的な恋愛ゲームがあなたを楽しませてくれます。

美しく描かれた美男子は、あなたの虜。甘~い言葉でささやかれたら…♡。戦では見せないその素顔にドキドキがとまりません!!!強くたくましい姿と、あなたにしか見せない情熱的な素顔とのギャップが最高!

今夜、幕末のイケメンと一緒にアツい時間を過ごしちゃいましょう♪

ここがオススメ!

京都の町で、現代から幕末にタイムスリップ!現代では味わえない恋愛が楽しめる!

坂本龍馬や徳川慶喜、そして沖田総司や土方歳三など新撰組の面々が恋のお相手に!

ちょっと大人な物語が読める!?イベントも毎月追加!

編集部の感想

フリュー好き!

2020/07/28
やっぱりフリューの恋愛ゲーム最高!アバターも可愛くて等身大のキャラ絵も良きですがちびキャラの絵もすっごく可愛いんです!

毎日5シーンを無料で進められます

2020/07/28
毎日、5シーン分のチケットが無料で配布されるので基本無料でも楽しめます。マンガの1話を読む感覚で進めてます。
Sponsored by FURYU Corporation

三国武将と鍛冶屋を経営!
新作三国志経営シミュレーション!

編集部の感想

店づくりゲームは昔から好き

2020/07/28
コンビニ、飲食店、ラーメン屋系の経営ゲームを今までやったことがあるけど、三国志の世界で、三国武将に対して武器を売る武器商人という設定は斬新だった。武器を売るだけでなく、武将を味方にして武器を作るための素材集めをさせたり、店を拡大したりとやり込める要素が盛りだくさんなので,毎日起動しちゃいます。

没入要素が多い

2020/07/28
三国志の世界に商人として入り込んでる感覚がとても面白い。店舗経営シミュレーションが好きだった人には絶対おすすめです!
Sponsored by wanfang yang

3マッチパズルと国造りが融合!
ひたすら楽しめる新感覚パズルRPG!

ゲームでガッツリ遊びたい人にオススメ!トコトンやり込んで遊べるパズルRPGが登場!

充実した国造り要素を搭載!好きなように施設の建造&アップグレードができ、訓練所では英雄を作り出すことすら可能!国造りを通じて強化したパーティで3マッチパズルのバトルに勝利せよ!

同盟の仲間と共に挑む協力戦や対人戦などひたすらやり込めるコンテンツがいっぱい!序盤からレアキャラがゲットでき快適に進められるので、ぜひ始めてみて欲しい。

編集部の感想

思いっきりやり込める作品

2020/07/28
自分の国を開発してパーティを育てバトルに挑むというサイクルが面白い。特に国造り要素がきちんと作り込まれているためひたすら没頭することができる。マイペースにじっくり取り組めるゲーム。

奥深いパズルバトル

2020/07/28
3マッチパズル形式で行われるバトルの戦略性が高い。消したパネルの上方向にだけ攻撃できるので、パズルの解き方によって戦況が変化していく。属性の相性やキャラのスキルといった要素も含まれているため非常にやり応えがある。
Sponsored by Small Giant Games

サッカーと美少女育成が合体!!キュートな選手を育てて勝利を掴め!

記憶喪失になったあなたは、美少女サッカーチームのオーナー兼監督だった!

「ビーナスイレブンびびっど!」は選手のスキルや陣形を考えて試合に挑むサッカーと、選手たちとのシナリオを楽しむ美少女育成が合体したシュミレーションゲームです。

ゲーム開始時に好みの選手が出るまでガチャが引き直せたり、チュートリアル完了で豪華アイテムがもらえたりと、初心者特典も満載!

あなたの手腕で自分だけの強豪チームを育てましょう!

ここがオススメ!

【美少女に囲まれて】女子サッカーチームのオーナー兼監督となってチームを導こう

【ゲーム開始時限定】★5~★6から1人、欲しい子が出るまでガチャを引き直せる!

【初心者限定特典】10連ガチャ2回分のビーナスハートがもらえる+有償ガチャが無償石で引ける!

Sponsored by amazing Inc.

交配して強くしよう!新感覚のスペースRPG!

エイリアンを率いて、平和を乱すバクテリアから宇宙を守れ!

ポップで個性的なグラフィックが印象的なRPG「エリたま」は、キャラの入手方法がユニーク!

自分と他ユーザーのエイリアンを交配することで、親の性質を継いだ個体や突然変異の個体を産み出すことができるんです!

今なら30連分のガチャや豪華アイテムがもらえる初心者特典もアリ

強いエイリアンでサクサク冒険を進められますよ!

ここがオススメ!

新感覚の交配システム!】何が生まれてくるかドキドキ&突然変異もアリ

【新規ユーザー限定!】最初の3日間、1日1回無料で10連ガチャが回せる!

【サクサク攻略可能】バトルはフルオート。倍速機能搭載で快適♪

編集部の感想

交配に熱中する

2020/07/28
組み合わせによって色んなエイリアンが作り出せる交配が面白い。まずバリエーションがかなりあるため、どんな子が出てくるのかワクワクする。進化や突然変異が起こるかもしれないので自然と熱が入る。

バトルが非常にラク

2020/07/28
操作の要らないオートバトルを搭載しているためプレイがとても快適。2倍速や3倍速に切り替えられるのも嬉しい。巨大ボス討伐や他プレイヤーとの対戦イベントなどやりこみコンテンツも充実。じっくり育成したエイリアンでサクサクバトルを楽める作品だ。
Sponsored by PAON DP Inc.
  • 三国志ブラスト-少年ヒーローズ
    • カードゲーム
    • アクション

オートバトルだからとってもカンタン!歴史上の戦いを手軽に追体験できる三国志RPG!

迷い込んだ先は三国志の世界!名のある武将たちと共に激しい戦いを乗り越えよ!

初心者でも快適に楽しめるオートバトルを搭載!タップ1つで豪華アニメ演出満載のド派手な合体技を繰り出すこともできるぞ!目の前に立ちはだかる強敵をサクッとブッ飛ばそう!

『虎牢関の戦い』や『長坂の戦い』といった有名な戦いを追体験できるところもポイント!カンタンに遊べる作品なので、ぜひ気楽に始めてみて欲しい。

ここがオススメ!

RPG初心者でも大丈夫!
バトルはオートでさくさく進行!

ド派手なスキル演出は必見!
豪華なアニメをトコトン堪能できるぞ!

有名な三国志の戦いの数々を収録!
その手で歴史を追体験しよう!

編集部の感想

さくさく進んで遊びやすい!

2020/07/28
難しい操作がなく、オートバトルなのでとにかく快適!キャラ同士の合体技をいつ発動させるか考えればいいだけなのでずっと張り付いていなくても気楽に楽しめちゃいますね。バトル演出は結構派手で凝ってるので爽快感もバッチリ!

アニメ調のキャラたちが可愛いすぎる!

2020/07/28
最新アニメを彷彿させる、カラフルで生き生きしたキャラたちに一瞬で惹かれた!立ち絵だけでなく、動きやポージングにも細かいところまでこだわりが見て取れるのがとても好印象!思わず全部収集してしまいたくなるほど美しいグラフィッククオリティをぜひその目で確かめてほしい!
Sponsored by © 2019 YOUZU (SINGAPORE) PTE. LTD.

女子中学生アイドルたちが大活躍!ハマるほどアツくなる新感覚リズムゲーム!

かわいいアイドルソングから激しいロックまで多彩な楽曲を収録!思わずハマる新感覚リズムゲームが登場!

ノーツをタイミング良くタップするだけじゃないのが本作の特徴!降ってくるノーツと同じ色になるようにキャラアイコンをスライドで入れ替えよう!集中してタップやスライド操作をこなしステージをクリアしたときの達成感は正にバツグン!

ゲームパート以外の要素も充実!ストーリーはフルボイスで多彩でかわいい女子中学生アイドルたちが豊富に登場!美少女たちの物語を楽しみながら新感覚なリズムゲームで思いっきり遊んでみよう!

ここがオススメ!

【新感覚なリズムゲーム!】アイコンをスライド操作で移動

【バリエーション豊かな楽曲を収録!】アイドルソングから激しいロックまで

【ストーリーはフルボイス!】かわいいアイドルたちが多数登場

Sponsored by PONY CANYON

レベルの上限はなんと9,999!
スマホ史上最凶のやり込み育成RPG!

まさに規格外!気に入った仲間を徹底的に育成・強化できるスマホRPGが登場!

オート&4倍速可能なカンタンバトルを搭載!サクッと戦いをこなしつつ奥深い育成の楽しみを思いっきり味わうことができるぞ!鍛え上げたキャラで強敵に億越え兆越えのダメージを叩き込めば気分もスッキリ爽快!

始めるだけで何回でも引き直しできるガチャや10連分の魔晶石をプレゼント!いきなり戦力が整った状態で快適にスタートできるので、ぜひ本作で究極のキャラ育成を体験してみて欲しい。

Sponsored by ForwardWorks Corporation

あの頃の夢を叶えよう。ドラクエの世界を現実世界で楽しめるアプリ!

子供の頃に想像していた世界がここにある!現実世界で『ドラゴンクエスト』を体感できるアプリが登場!

スマホを片手に散歩しながらモンスターを討伐!ゲームの主人公になったような気分でクエストを進めたり強敵に挑むことができるぞ!全身を使ってドラクエの世界を冒険しよう!

日本各地のランドマークを巡り特別なお土産をゲットするも良し!ゲーム内の自宅を好きなように飾り付けるも良し!ぜひ好きなように楽しんでみて欲しい!

ここがオススメ!

ドラクエの世界をリアルに体感!】全身を使って冒険へと繰り出そう!

【懐かしいモンスターがいっぱい!】かつて倒した敵をその手で倒せるぞ!

【充実したコンテンツを搭載!】ランドマークを巡りお土産をゲットせよ!

編集部の感想

こういうのを待ってた

2020/07/28
この世界でRPGができたらなぁとか良く考えてたけど、それを実現してくれたアプリ。現実と連動してるからめちゃくちゃ臨場感あって思わずドキドキする。

外に出るいいきっかけ

2020/07/28
休みの日に外出するきっかけになる。ゲームを遊ぶために外に出るなんて小さい頃は思いもしなかった。ドラクエもひっさしぶりだけど楽しい。
Sponsored by SQUARE ENIX Co.,Ltd.

世界観のレベルが段違い。思いっきり没入して楽しめる次世代スマホゲーム

源石(オリジニウム)という謎多き鉱石を巡り、混迷を極める近未来的な世界を舞台に『アーミヤ』と『あなた』の途方も無い戦いが今始まる。徹底的に作り込まれた世界観圧倒的なビジュアルが話題のスマホゲームがついに日本上陸。

プレイヤーの数だけ攻略法が存在するほどに戦略性の高いバトル、キャラクター達の働く住居を自分好みにカスタマイズしていく基地システム、戦うほどに設定やセリフが公開されていく信頼度システムなどなど…ゲームコンテンツも充実。

強力な『★6』キャラが必ず手に入るスタートダッシュスカウト等など新規プレイヤー限定の豪華プレゼントも用意されているので、是非この機会に2020年話題になること間違い無しの本作を体験して見て欲しい。

ここがオススメ!

各組織・各キャラクターの歴史や行動原理まで作り込まれた圧倒的な世界観

圧倒的な設定が幾重にも絡み合う読み応えのあるストーリーは必見

遊びやすさとやりごたえをトコトン突き詰めた本作独自のバトルシステムにも注目

編集部の感想

バトルが良いゲームはだいたい名作。

2020/07/28
友達何人かと一緒にやってるんですが、育ててるキャラも攻略に使うキャラも全然違っていて、まさしくプレイヤーの数だけ攻略法の存在するゲームだと思います。素敵。

高レアキャラがいなくても!

2020/07/28
簡単に手に入る★3・★4キャラ育ててしっかり指揮すれば攻略できるんで★6持ってないことがさほどストレスにならない。出たもん勝負でやるのがこれほどまでに楽しいとは、新キャラ追加までの間にスカウト無料でぶん回せる分の石を集める期間が十分にあってめっちゃくちゃ◎ッ!
Sponsored by Yostar, Inc.
  • ステラアルカナ~愛の光と運命の絆
    • アクション
    • ロールプレイング

カワイイ世界でまったりスローライフ
思いっきり羽を伸ばして疲れを癒そう

あたり一面カワイイものがいっぱい!明るく楽しい世界で思いっきり羽を伸ばせるスマホRPGが登場!

穏やかな自然の中でのんびり過ごそう!釣りや畑作りに牧場経営などなどスローライフを満喫できるコンテンツが充実!もちろん操作はとってもカンタンだから初心者でも大丈夫!

オートでクエストを進められる機能もあるため迷う心配も一切ナシ!ぜひカワイイ世界でのびのび暮らしてみて下さい!

ここがオススメ!

【のんびりスローライフが送れる!】釣りや畑作りに牧場経営まで!

【操作がとってもカンタン!】初心者でも大丈夫!

【オートでクエストの場所まで移動可能!】迷う心配がないから快適!

編集部の感想

可愛い世界で気ままにスローライフ!

2020/07/28
畑で作物を育てたり農場経営したり釣りを楽しんだり、とにかくまったり心地いいスローライフが送れる!(´◕ д ◕`)育てた穀物からパンを作ったり釣った魚をアイテムと交換したり色々な遊び方ができるので大人だけどワクワクが止まらないです(笑)時間やノルマを気にせずちょっと気分転換したいなーという時に遊んでみてほしい!

コツコツ色んな育成を楽しみたい人におすすめ!

2020/07/28
キャラの育成はもちろん、ペットや本作のテーマでもある星座に関する育成要素などトコトンやりこむ楽しさが味わえます!ジョブや衣装も豊富なので優柔不断な人は迷っちゃうかも?3Dマップを自由に走り回ってクエストをこなすスタイルですが、時間がない時はオートでサクッと進めることもできるので気軽に遊べますよ!
Sponsored by YOUZU (SINGAPORE) PTE. LTD.
  • Solitaire TriPeaks Journey
    • パズルゲーム
    • カードゲーム

ソリティアのステージを攻略してレベルアップをめざせ!1000以上のステージは圧巻!!

ソリティアを楽しみながら冒険の旅に出よう!!素敵なグラフィックなので目でも楽しめます。単純なパズルゲームのように意外と頭を使うソリティア。

結構頭を使うので疲れます(笑)また、リラックスできるBGMにも癒されるかも?ステージが進むごとに冒険の旅が進んでいくし宝物を手に入れるチャンスも!!ゲームをやればどんどんコインも貯まっていくので遊びの幅も広がります。

ソリティアで遊んだことがない人でも手軽に遊ぶことができるカジュアルゲームなので、通勤・通学・休憩時間に是非遊んでみてください♪

Sponsored by ME2ZEN Limited

最大300連ガチャ無料!100万DL突破した好評ゲーでガチャで神引きを体験しよう!

ガチャりたい人にオススメ!毎日11連に加えて、ゲーム開始から3日間はさらにもう11連が無料で引けるスマホRPGが登場!

11連ガチャ無料以外にも初心者向けのキャンペーンを多数用意!はじめのガチャは☆5確定、序盤の『始まりの草原』クエストのクリアで課金石・モンスター・英雄強化剤の大量プレゼント、7日目のログインでは強力な『英雄』キャラがGETできるなどなど…

RPGの王道を行くわかりやすいバトルシステムにオートモードもあるので、忙しいけどRPGを楽しみたい人や、RPGを初めて遊ぶ初心者にオススメだ!

ここがオススメ!

釘宮理恵・植田佳奈・間島淳司、豪華声優が演じる英雄を旅に連れてギルドバトル・敵との対戦に備えよう

ゲーム開始時に主人公の性別を選択してアバターを作ろう!好みのアバターができたらいざ冒険の旅へ!

モンスターをガチャ、ドロップでGET!モンスターを合成して強化、限界突破、進化・覚醒に使おう

編集部の感想

最大300連もガチャ無料!ガチャりまくって神引き体験だ!

2020/07/28
とにかくガチャれるチャンスが多く、思わず前のめりになるようなド派手エフェクトで神引き体験を演出してくれる!無課金でいっぱいガチャを引きたい人、ドキドキの神引き体験を味わいたい人におすすめですね。出てくるキャラもかっこいいモンスターから可愛い人型キャラまで多彩なのでどんな子がでてきてくれるのか毎日ワクワクが止まらんw

初心者からいきなりスタートダッシュ!キャラ大量ゲットで戦略もグッとUP!!

2020/07/28
ゲームを始めたその日からガンガン進められる気持ち良さといったら…!初回ガチャでは強力な★5キャラ確定ガチャが無料で引けて、さらに3日間毎日無料で11連が引けるという大盤振る舞い!序盤からどんどんキャラを揃えられるので理想のパーティを組む楽しさを存分に味わってほしい!
Sponsored by sns-entertainment

クリエイターの魂の結晶!ドット絵キャラによる爽快バトルが熱いRPG!

凄まじくハイクオリティなRPGが登場!グラフィックやサウンドはもちろん、バトルや育成システムまで全ての要素が徹底的に作りこまれた世界を体感せよ!

ドット絵キャラによるバトルが爽快&超激熱!攻撃音と気合の入った掛け声が入り乱れる戦いは正にど迫力!仲間と連携してコンボを決め、ど派手な超必殺技を発動して強敵をブッ倒せ!なお操作はマニュアル・セミオート・完全オートに切り替えられるため、自分の遊びやすい形で楽しめるぞ!

バトル以外の要素も充実!緻密な世界観や各キャラの抱えている背景が豊富なテキストで楽しめる他、好きな特技を習得できる自由度の高い育成システムも搭載!クリエイターの魂が込められた完成度の高い本作、まずは気軽に始めてみよう。

ここがオススメ!

【華麗なドット絵キャラが豊富!】細部まで描き込まれた美しい姿は必見!

【爽快&超激熱バトル!】コンボや超必殺技を駆使して強敵をブッ倒せ!

【自由なキャラ育成!】好きな特技を習得させられる!

Sponsored by AIDIS Inc.

頭が柔らかい人ほど楽しめる!

脳も活性化する!?

お金をかけずにプレイできるので節約上手の友人もプレイしてます!

気軽にプレイできる!

操作はポンポンってタップするだけ!登録も不要です!

ギガ節約できる!

電波がなくてもプレイできる。ギガ不足を気にしなくても良いパズルゲームです!

ここがオススメ!

【ダウンロード数No.1】完全無料・登録不要!気軽にまったり遊ぼう!

【短時間でストレスから解放】指でパズルを壊してどんどんスッキリしよう!

【頭のストレッチ】遊べば遊ぶほど脳がほぐれて思考力アップ!?

編集部の感想

基本無料だし、登録不要じゃん

2020/07/28
確かに、頭スッキリする感はわかるかも。やりすぎてしまうから、そこがなあ。

めっちゃ頭使うわ

2020/07/28
軽い気持ちで始めたけど、想像以上に頭を使ってる!スキマ時間にも楽しめるので良いですね
Sponsored by Peak Games
  • ファントム オブ キル 【無料本格シミュレーションRPG】
    • ロールプレイング
    • ストラテジー

伝説の武器が美少女に!?本格的な戦略バトルが楽しめるSRPG

伝説の武器が美少女化!美しくかわいい女の子姿の『エクスカリバー』や『ロンギヌス』と共に戦うSRPGが登場!

本作の特徴は本格的なターン制のシミュレーションバトル!マス目に配置されたキャラを1体ずつ操作していく戦略性の高い戦いが楽しめるぞ!武器・属性・国の相性が絡み合う知的な戦いを思う存分繰り広げよう!

始めるだけで何度でも引き直し可能なチュートリアル10連ガチャをプレゼント!さらにゲーム開始から7日間の間は毎日10連ガチャが無料!好みの美少女を手に入れ自由に育て上げ戦場に挑んでみて欲しい。

ここがオススメ!

【正にシミュレーションゲーム!】ユニットを駆使する本格的なバトル

【育成要素が豊富!】上限突破・強化・進化など多彩

【有名な武器が数多く登場!】神話などでお馴染みの武器がいっぱい

Sponsored by gumi Inc.

【短時間でできるストレス解消パズル】日ごろの鬱憤晴らしちゃおう!

この「マッチングトン・マンション」というアプリは、

1000万ダウンロードを突破し、

世界的に流行っているパズルゲーム♪

ちょっとしたスキマ時間にできて、さらに達成感も味わえちゃうのでとってもオススメなゲームなんです!

その理由はパズルゲームをするだけでなく、同時に箱庭をかわいくする目標があるから。パズルの爽快感と自分だけの箱庭づくりという2つの要素が合わさって、楽しさが倍増!

飽きが来ないので、のめりこんじゃう人が続出中!ヒマさえあれば「マッチングトン・マンション」をプレイしちゃってる…なんて人も☆

日ごろ溜めこんだストレスを全部このゲームにぶつけちゃいましょう!思った通りに連鎖が続いた時の爽快感は格別ですよ😍

始めてみればこの楽しさにあなたもきっと虜になるでしょう!疲れた時はゴロゴロしながら「マッチングトン・マンション」に没頭して嫌なことは全部忘れちゃってください♪

ここがオススメ!

【スカッ!ストレス解消】気持ちいい爽快感と自由で開放的な気分を同時に味わえちゃう!

【飽きが来ない】箱庭もパズルも両方楽しめてのめりこんじゃう人続出!

【2000以上の豊富なステージ】遊び応え抜群!時間を忘れてついつい没頭しちゃう!

編集部の感想

日頃溜め込んだストレスを全部ぶつけちゃおう!

2020/07/28
もうとにかくステージ数が多いから終わりが見えない!でもそこが良い!(笑)進んでいくにつれて手強いステージも増えてくるけど「次こそクリアしてやる!!」ってむしろ燃えます!思い通りに連鎖できた時の爽快感は格別!

パズルも家の模様替えも両方楽しめて楽しさ倍増☆

2020/07/28
簡単操作で爽快なパズルは短時間でリフレッシュできるのであっという間にハマっちゃいました!それに、部屋の模様替えができる箱庭要素も充実していて、お気に入りの家具に囲まれた部屋を作りあげていくのが心地いいんですよね!
Sponsored by Firecraft Studios Ltd.
GooglePlayへ遷移中です。
TOP