ゲーム好き女子が選んだ女性向け人気スマホゲームまとめ

2020/09/23 更新 日刊アプリ編集部
  • グランドサマナーズ

    【🔰RPGデビューにおすすめ🔰】わかりやすくてあっという間にキャラを育成できる本格王道RPG!

「苦労して引いたレアキャラは育ててすぐに使いたい!」グラサマはそんな当たり前の欲求を叶えてくれる正統派RPG!ポイントは育成素材がとにかく集めやすいので、始めたばかりの初心者でもレベルをバンバン上げられるところ!

さらにグラサマの面白さはストーリーにも!テンポ良く繰り広げられる予測不能な展開に時間を忘れて没頭してしまうと好評の声多数!グラサマで楽しいRPGライフを始めましょう!

編集部の感想

レアキャラもあっという間に育成してノンストレスで最前線へ!

2020/07/28
レア度が高いほど育成も大変で、せっかくガチャで苦労して出したのになかなかパーティに編成できないという悲しきRPGあるある…。でもグラサマなら育成素材を自力で回収しやすいので、育成がとにかくあっという間!レアキャラは育ててすぐに使いたいという当たり前の欲求を叶えてくれるRPGです!

初心者から上級者までずっと面白い!

2020/07/28
キャラの豊富さ、シンプルなバトル要素、ストーリーの面白さ、どれをとっても文句なしの出来なのに、ちょっとした隙間時間にフラッと遊べる手軽さまであり!◎◎片手間にできるから何かしながらとか、暇つぶしにピッタリ!個人的にバトルの演出は結構凝ってると思うので、電車の移動中にやってるとあっという間に目的地に着いてる!w
Sponsored by 株式会社グッドスマイルカンパニー

放置プレイで楽しめる放置系スマホRPG!美少女達をフルオートバトルに繰り出そう!

24時間あなたの代わりに自動でレベルアップ&装備収集を行ってくれるので、たまに起動して成果を確認してちょろっと触れ合ってあげるだけでOK。1日3分でも、3日に1分でも、自分の好きなように楽しめるぞ。

もちろん、放置するだけでなくこまめに起動して自分好みに育成することも可能!プレイスタイルに縛られることなく自由に遊んでみよう。

編集部の感想

美少女キャラのクオリティの高さに圧倒された!

2020/07/28
とにかく美少女キャラが好きで、どのアプリでもキャラ集めがメインになってるような僕にピンズドなアプリが来ちゃいましたね!イラストだけ見てもかなりのクオリティの高さなのに、ヌルヌル動くわ、めっちゃ可愛い声を聞かせてくれるわで最の高。仕事の合間に放置の成果を確認しつつ、美少女たちと戯れて癒やされちゃってます!w

他のゲームの合間にもプレイできる

2020/07/28
ただ放置してるだけでキャラが強化されてくから、すでにやり込んでいるアプリゲームがある自分でも時間かけずに楽しめる点が◎。スマホRPGとクエスト周回とかの作業ゲー要素って、切っても切り離せないと思ってたのでその常識が覆されましたね。面倒くさい要素抜きでゲームを楽しみたいって人にもオススメできます。
Sponsored by FightSong Inc.
  • 戦車帝国 海陸争覇

    マニアも納得のクオリティ!実在の戦車を集める本格ストラテジーゲーム

世界各国軍の歴代戦車で部隊を結成し敵を撃破せよ!

登場戦車は200種類以上。戦車好きにはたまらない戦車帝国!

実在するE-100駆逐戦車(独)、五式中戦車(日)、M48パットン(米)などを細部までしっかり再現☆

異なる特徴を持つ200種以上の戦車を編成し敵軍を殲滅しよう!

コマンド操作はタップだけで超簡単☆しかも公会オンラインリーグでリアルタイム対戦もできるよ♪

所属サーバーを超えてのプレイヤ同士の対戦を楽しもう!

さあ、栄光の元で、今すぐ戦車帝国の世界へ飛び込もう。

編集部の感想

非常に懐かしい

2020/07/28
小さい頃に好きだった戦車の世界そのもの。自由に組み合わせた戦車の軍団で敵をやっつけるのが面白い。

操作がラク

2020/07/28
タッチするだけでバトルができるので簡単。その分戦車のカスタマイズに集中できるので素晴らしい。日々あいた時間にやるにはこれぐらいが丁度良い。
Sponsored by Sincetimes Games
close
  • グランドサマナーズ

    グランドサマナーズ

  • ロールプレイング
  • 評価4以上
  • 【育成があっという間】素材がモリモリ手に入るからお気に入りキャラをみんなレベルMAXに!

  • 【没入感が凄まじいストーリー】テンポ良くさくさく展開される物語にハマる人続出!

  • 【RPGデビューに断然おすすめ】とにかくシンプルでわかりやすく、誰でも楽しめる!

「苦労して引いたレアキャラは育ててすぐに使いたい!」グラサマはそんな当たり前の欲求を叶えてくれる正統派RPG!ポイントは育成素材がとにかく集めやすいので、始めたばかりの初心者でもレベルをバンバン上げられるところ!

さらにグラサマの面白さはストーリーにも!テンポ良く繰り広げられる予測不能な展開に時間を忘れて没頭してしまうと好評の声多数!グラサマで楽しいRPGライフを始めましょう!

Sponsored by 株式会社グッドスマイルカンパニー
  • 【H(放置)な美少女待機中!】放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

    【H(放置)な美少女待機中!】放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

  • ロールプレイング
  • 評価4以上
  • 美少女
  • ボイスあり
  • 誰でも楽しめる本格放置ゲー!
    24時間フルオートでコツコツ楽しめる

  • ガッツリやりこめる育成要素!
    多数の要素による無限大の成長を楽しもう

  • ハイクオリティな美少女たちを集めて育成!
    三国志をモチーフにした多数の美少女が登場

放置プレイで楽しめる放置系スマホRPG!美少女達をフルオートバトルに繰り出そう!

24時間あなたの代わりに自動でレベルアップ&装備収集を行ってくれるので、たまに起動して成果を確認してちょろっと触れ合ってあげるだけでOK。1日3分でも、3日に1分でも、自分の好きなように楽しめるぞ。

もちろん、放置するだけでなくこまめに起動して自分好みに育成することも可能!プレイスタイルに縛られることなく自由に遊んでみよう。

Sponsored by FightSong Inc.
  • 戦車帝国 海陸争覇

    戦車帝国 海陸争覇

  • ストラテジー
  • 頭脳系
  • 戦争
  • 評価4以上
  • 登場戦車は200種類以上!実在する戦車あり!戦車ファンにはたまらない♡

  • 簡単操作だけどやりこみ度抜群◎戦車を強化・改造して、自分だけの最強戦車を育成しよう

  • オンラインでリアルタイム対戦もできる☆戦車同士で、白熱バトルを繰り広げよう!

世界各国軍の歴代戦車で部隊を結成し敵を撃破せよ!

登場戦車は200種類以上。戦車好きにはたまらない戦車帝国!

実在するE-100駆逐戦車(独)、五式中戦車(日)、M48パットン(米)などを細部までしっかり再現☆

異なる特徴を持つ200種以上の戦車を編成し敵軍を殲滅しよう!

コマンド操作はタップだけで超簡単☆しかも公会オンラインリーグでリアルタイム対戦もできるよ♪

所属サーバーを超えてのプレイヤ同士の対戦を楽しもう!

さあ、栄光の元で、今すぐ戦車帝国の世界へ飛び込もう。

Sponsored by Sincetimes Games
GooglePlayへ遷移中です。
TOP