最新おすすめゲーム!【2019年5月】 PR

  • ホームスケイプ (Homescapes)
    • パズルゲーム

爽快パズルでストレス解消!お家の大リフォームで✨気分もスッキリ!✨ホームスケイプ🏠

めちゃくちゃにはまってしまった

2018/12/10
パズルはちょっと難しめですが、それゆえに解けたときの達成感がすごいです!暇つぶしに始めたらドハマリしました。最初はかなりぐちゃっとした家なんですが掃除したり修理して綺麗なアイテムで飾り付けている時心からスッキリしますね(笑)インテリアは豊富なデザインから選べるのもGOOD☆

無課金なのにこんな楽しい

2018/12/10
課金アイテムもありますが、無課金でも十分楽しめます。ストーリーも面白くて、、というかハチャメチャな感じにツボってしまい、早く綺麗な家を建ててあげないと…!とよくわからない正義感(?)にかられていますw
Sponsored by Playrix Games
  • 喧嘩道-全國不良番付-
    • ロールプレイング

喧嘩でヤンキーの頂点を目指せ!不良系王道RPG!!

面白い&暇つぶしにいい

2018/12/01
色んなタイプの不良達がいてなかなか面白いw昔こうゆうヤンキーいたなーなんて思いながら遊んでます!w操作が簡単だしオート機能もあるから空いた時間でさくっとと遊ぶこともできて、暇潰しにもぴったり!

不良じゃなくても燃える

2018/12/05
チャットでコミュニケーションを取りながらRPGを楽しめるのが良い。皆で連合の名前を考えるのに一晩使っちゃったりして、バトルと関係ないとこでひと盛り上がりするのもまた楽しくてwそんで絆が深まったとこで抗争を迎えるから、勝った時の喜びもひとしお。不良じゃないけどハマってます!w
Sponsored by sns-entertainment
  • 天地の如く~激乱の三国志~
    • ロールプレイング

息遣いが聞こえそうなほどリアル!ど迫力の武将達と共に三国世界の統一を目指せ!

迫力がマジで凄い

2019/03/26
見知った三国志の武将が本当にそこに居るみたいに描かれてて圧倒される。

兵の種類が多彩

2019/03/27
とにかく兵の種類が多いから色んな戦略を考えられて良い。
Sponsored by Six Waves Inc.
  • 放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
    • ロールプレイング

エロカワ美少女たちを『放置』&『調教』!放置系最エロ美少女RPG

キャラが好き

2018/07/25
ゲーム内の女の子のグラフィックはどれもスクリーンショットのクオリティのまんまで満足。プレイも楽だし楽しいのでずっとやるつもり。

ダンジョン潜って装備集めるやーつ

2018/07/25
RPGの戦闘部分だけをうまく自動化したようなゲーム 昔から装備を集めて鍛えてコツコツ強くなってくのが一番の楽しみな俺にはたまんねえわもう
Sponsored by FightSong Inc.
  • イケメン戦国 時をかける恋
    • シミュレーション

誰も知らない武将の素顔をアナタだけが独り占め…♡

イケメン。そしてイケボです

2018/01/22
タイトル通り、イケメンでした。
こんな顔の人がいたらいいな、という願いが全部詰まっているような作品でした!
ボイスも見事にイケメンで、雰囲気が盛り上がりドキドキできます。

イラストが綺麗!

2018/01/22
髪の毛のサラサラ感など、繊細なタッチと色使いがしてあってとっても綺麗です。
主人公もちょっとした雰囲気が、ちゃんと可愛くてgoodです。
Sponsored by CYBIRD Co., Ltd.
  • ドラゴンエッグ 仲間との出会い×友達対戦RPG
    • ロールプレイング

いきなり高レア大量GET💰✨?!ガチャ引きまくりで序盤から強キャラ無双を楽しめるスマホRPG

始めてソッコー楽しめる!強キャラ使い放題!

2019/02/12
RPGではキャラのパーティー編成が重要になってくるわけだけど、スマホ向けのゲームはどうしてもガチャ要素が強く、なかなか強キャラが集まらなくて冒険も進めないってことがありがち…。でもドラゴンエッグはとにかく無料でバンバンガチャが引けるし、高レア確定も多いから戦力不足にならずに進みまくれるのでストレスが全然ない!(笑)どんどん進めるから育成にもちゃんと手を回せて気付いたらめっちゃレベルアップしてたってくらいにはハマってましたね( ˘ω˘ )

誰もがハマれる親しみやすいRPG!懐かしのターン制コマンドバトルに少年心くすぐられる!

2019/02/14
まさに古き良き時代のコマンドバトルって感じなので、初心者がわかりやすいのはもちろん、あの頃やりこんだ大人たちも楽しめるものになっていると思います!^^上級者も膨大キャラを収集したり、パーティー編成にこだわってみたり、ギルド戦に参加してみたり、豊富なコンテンツにやり応えを感じられるはずです!本当に親しみやすくて手軽に始められるから何かゲーム探してる人にはとりあえずオススメしてますね(笑)
Sponsored by Rudel inc.
  • ガーデンスケイプ (Gardenscapes)
    • シミュレーション
    • パズルゲーム

見た目も音も気持ちいい爽快パズル✨自分だけのこだわり庭園作りが大人のストレスに効く~~!🌱✨

世界中で流行るのも納得!その辺のパズルゲームとは格が違うぞ!

2019/03/19
ルールがシンプルで手軽にスカッと感が味わえる3マッチパズルは元から人気だと思いますが、ガーデンスケイプの爽快感?達成感?は別格ですよ!見た目がすでにつやつや、キラキラで心惹かれるし、なんといってもピースが動く時とか消える時に出る音がめちゃくちゃ良いんですよ!目からも耳からも爽快感を味わえるパズルゲームって自分は他に思いつきません…!激しいアクションでもないのにすごくストレス解消になるので大人の方にこそオススメです^^

いい年の大人こそはまってしまうやつ

2019/03/20
気軽に遊べてかつ長く続けられる、理想的なゲームですね!パズルは時間的にもいい暇つぶしになるしストレス解消に役立ってくれてます!特にガーデニング趣味があったわけでもないのですが、庭造りにドハマりしてしまいました(笑)植える木や花を自分で決めながらどんどん豪華にしていく感じは「自分の手で作ってる感」を味わえるので気に入ってます^^ガーデニングパートはパズルクリアで手に入る☆を使うだけなので、課金しなくていいのも続けたくなる理由!
Sponsored by Playrix Games
  • グランドサマナーズ
    • ロールプレイング

育成があっという間!ガチャで引いたレアキャラが秒速で最前線で使える!

一瞬でレベルMAX!

2019/01/31
強化素材もお金も要らないくらい手に入るから育成がとにかく楽!笑
キャラを引いたときに、すぐにMAX状態にできるから、いろんなパーティ編成を試しまくれるのがグラサマの楽しいところだと思う!

スピード感がクセになる!

2019/02/01
バトルはタップしてるだけで、片手間でもできるのがいい!レベルが上がるのも早いのでとても楽しいです。そして、画面がうるさいくらいエフェクトが出てるのが好きなので爽快です。笑 とりあえず課金なしでも遊べそうな感じです。キャラのバリエーションが豊富で飽きない!
Sponsored by 株式会社グッドスマイルカンパニー
  • スタートリガー
    • アクション

【カスタマイズ要素満載!】武器を片手にほっこり系3Dキャラで縦横無尽の本格ガンアクション🔫💥

弾の送填作業や難しい照準合わせは自動!ひたすら動いて弾を撃ちまくれる爽快感が気持ちいい!

2019/03/04
送填や照準を気にせず、敵めがけてとにかく撃ちまくれるのでめちゃくちゃ気持ち良い!ガンアクションものが苦手だった自分もこれは全く問題なく楽しめてます!操作もシンプルではあるものの、走ったり隠れたり結構アクティブに動き回るのでガッツリアクションにハマりたい人にかなりおすすめ!

キャラの可愛さにも抜かりなし!全身9ヶ所以上を思うままにカスタマイズ!

2019/03/05
こういうガンアクション系のゲームって、リアルタッチで筋肉ゴリゴリなキャラクターがメジャーだと思うんですが(笑)スタトリは親近感のあるアニメっぽいタッチが可愛いのでお気に入りです!^^アバター解放はクエストやイベントなど様々用意されているので無課金でもどんどん集まるし、髪型やパーツ、装備も細かくカスタマイズできるので見た目にもこだわったお気に入りキャラで戦う楽しさが味わえますよー!
Sponsored by RekooJapan
GooglePlayへ遷移中です。
TOP